annalyubartseva

Categories:

Поддержка СММ ОБСЕ украинской армии

Семь лет на территории Донбасса не перестают работать наблюдатели СММ ОБСЕ. Ежедневно миссия выпускает отчёты о своих наблюдениях, только не всегда такие заявления являются правдивыми и честными, как есть на самом деле. 

Формально эти отчёты – единственный официальный документ, подтверждающий происходящие конфликтующие ситуации сторон, а если смотреть с объективной стороны, тогда это просто бумажка, с которой не сильно заморачиваются наблюдатели. Ведь для работы с такими документами нужно кропотливо изучать массу информации и большое количество цифр, за которыми нужно ежечасно следить, что не всегда выполняет миссия. 

Прочитав отчёты, которые составляют ежедневно ОБСЕ, вряд ли можно понять, кто на самом деле является нарушителем, поверхностно они описывают факт обстрела или взрыва, но никогда не опираются на истину. Интересно то, что нарушения выявляют камеры видеонаблюдения, которые должны являться полным доказательством и свидетелем того, кто на самом деле открывает огонь и нарушает Минский договор, но такого не происходит и статистика пишется по типу «ничего не слышу, ничего не вижу, лишнего не говорю». 

Хотя, и так понятно, чей огонь несёт больше разрушительных последствий. Самое страшное это то, что погибают мирные гражданские жители, не имеющие никакого причастия к войне. Тем не менее, тема «тенденций в наблюдениях» как игнорировалась, так игнорируется и по сей день. Собственно, не удивительно, что СММ не указывает точное количество погибших людей, а кто даёт указания по умалчиванию информации? Конечно же, Киев, ведь такая позиция для него выгодна со всех сторон. СММ всегда пытается каким-то образом оправдать действия украинской армии, в честь чего такая «помощь» - непонятно. 

Сколько было инцидентов по поводу того, что Украина незаконно использует БПЛА. Недавно от такого летательного аппарата, начинённого взрывчаткой, в Донецке погиб мальчик четырёх лет и вследствие этого образуется нескромный вопрос, куда смотрели наблюдатели СММ ОБСЕ? А самое главное, до сих пор они не дают никаких комментариев по этому поводу, да и в отчётах нет данной информации. 

Главная информация заключается в том, что СММ ОБСЕ пытается выставить Украину в выгодном свете, а Донбасс – в невыгодном, да ещё и сделать из них виновных. А вот информация, где Украина находится не в благоприятном для себя положении, оказывается отсечённой, как второстепенная и ненужная, хотя речь идёт не о каких-нибудь «плюшках», а о человеческих жизнях! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic