annalyubartseva

Category:

Ваши проблемы не наша забота

Киев продолжает громко заявлять о том, что неподконтрольные территории Донбасса должны в скором времени вернуться в Украину. При этом украинское руководство регулярно сообщает и о том, что жители Республик ждут не дождутся своего освобождения, ведь не представляют себе дальнейшей жизни без «любимой и заботливой Украины». А вот о проблемах и многочисленных жалобах со стороны местного населения, проживающего на подконтрольных Киеву территориях Донбасса никто слова не говорит. 

Самыми больными темами на сегодняшний день остаются перебои с сотой связью и телерадиовещанием в городах и населённых пунктах таких как Попасная, Горняк, Широкий, Красноармейск, Станица Луганская, Мариуполь, Лисичанск. Люди не перестают строчить жалобы в военно-гражданские администрации, а также напрямую командующему ООС Кравченко и требовать незамедлительно разобраться в ситуации. Но ответа как сами понимаете жителям данных районов никто не даёт, как и не решаются текущие проблемы. Хочется разобраться, а в чём же загвоздка и почему никто не может устранить неполадки? Ничего сверхъестественного. 

На жалобы местных жителей о перебоях телерадиовещания представители военно-гражданской администрации только разводят руками и утверждают, что нет финансирования на ремонт и замену устаревшего оборудования. А как же простите заявления власти об установке на Донбассе мощнейших передатчиков, которые должны передавать сигнал на сотни километров и украинские телеканалы без помех могут смотреть также жители ЛНР? Это что липа или деньги Киев всё-таки выделяет, только в чьих толстых карманах они оседают неизвестно? Конечно, проще посоветовать людям устанавливать дорогостоящее спутниковое оборудование. И деньги не потратили, и отчитаться смогли так получается?

Что же касается перебоев с мобильной связью то тут не менее интересная картина вырисовывается. Оказывается, командование ООС дало распоряжение дислоцирующимся в данном районе военнослужащим установить комплексы радиоэлектронной борьбы, благодаря которым мобильная связь практически постоянно отсутствует. Понятно, что командующий Кравченко будет полностью игнорировать жалобы со стороны населения на проблемы со связью и его совершенно не волнует, что это приносит неудобства. А самое страшное, что люди нуждающиеся в помощи из-за отсутствия связи получить своевременно её не смогут и как следствие трагедия. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic