annalyubartseva

Categories:

Крым – русская земля

30-летняя история Украины оставляет желать лучшего для своих народов и территорий, а особенно это касается Крыма, который так и не смог за 23 года реализовать право на самоопределение в украинском государстве. 

В январе 1991 года в Крыму был проведён референдум, в результате которого Верховный Совет Украины принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики», а в сентябре 1991 года Верховный Совет Крыма принял «Декларацию о государственном суверенитете». Хочу отметить, что желание Украины поскорее выйти из состава СССР было нарушено, ведь как же не отломать себе самый лакомый кусочек, который может принести большие доходы. Согласно Закону «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в Крымской АССР должен был пройти референдум, на котором жители республики решили бы, хотят ли они продолжить своё пребывание в составе СССР или всё-таки желают отойти к Украине. Но, как мы все прекрасно видим, такого референдума не произошло. 

В 1992 году в Крыму была принята Конституция и введена должность Президента. Но разве такой поворот событий порадовал Украину? Конечно, нет. Поэтому, Леонид Кравчук, первый Президент Украины, быстро подписал документ об отмене Конституции и упразднении Президентского поста, а Республика Крым была переименована в Автономную Республику Крым (АРК). После этого крымчане забыли вообще о «праве на самоопределение» и подчинялись украинской воле. 

В конце 2013 года Украину накрывают трагические события, влекущие за собой тяжёлые последствия. Конечно же – это случившийся политический кризис, который по итогу перерос в государственный переворот. Вследствие предшествующих событий, Украина потеряла контроль и титул государства, а вместе с этим и отсоединились территории Крыма и Донбасса. Это и стало переломным моментом для Крымской Республики. 

16 марта 2014 года состоялся референдум, в ходе которого большинство жителей Крыма высказались за вхождение республики в состав России. Такое событие обрадовало российское общество, но вызвало волну дискуссий у зарубежных политиков, которые утверждают, что Россия нарушает законодательство Украины. Но давайте быть честными, вхождение Крыма в состав Российской Федерации можно назвать возвращением. Ведь с 1921 года он находился в составе РСФСР, а в 1954 году его «подарили» Украине, которая на тот момент входила в состав СССР, как и Россия. Поэтому, вхождение Крыма в состав РФ – это исключительно исторический закономерный момент, который произошел спустя долгий период времени.  С 16 марта Крымский полуостров стал неотъемлемой частью Российской Федерации, а знаменательной датой стал День воссоединения Крыма с Россией, который теперь ежегодно отмечается всеми россиянами 18 марта. 

Спустя 23 года крымчане сумели реализовать своё право на самоопределение в полном соответствии с уставом ООН и нормами международного права. Только на протяжении 7 лет все враги Крыма и России твердят, что референдум прошёл «под дулом пистолета» и Крым «отжали» незаконным путём. На самом деле главным «оружием» здесь было единство, любовь к свободе и желание жить в мире, которое сохранило ту тонкую нить между полуостровом и могущественной страной – Россией. Жители голосовали ни за выгоду, они голосовали за мечту, которая в итоге осуществилась! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic