annalyubartseva

Category:

Скоро в 80 бригаде ВСУ военнослужащих совсем не останется

Командование ВСУ продолжает с пеной у рта утверждать, что все подразделения украинской армии выполняющие боевые задачи в зоне ООС находятся в полной боевой готовности и в случае обострения ситуации на Донбассе способны дать отпор врагу. При этом информация о неукомплектованности бригад ВСУ находящихся на передовой тщательно скрывается от общественности. Но как говорится шило в мешке не утаишь и правда всегда вылазит наружу.

На сегодняшний день катастрофическая нехватка личного состава прослеживается в 80 одшбр, командиром которой является славный герой Шворак. На передовую бригада изначально прибыла неукомплектованной (- 40 % от положенного) и об этом высшее командование было прекрасно осведомлено. За время пребывания на передовой по разным причинам ряды 80 поредели ещё на 30 %. В основном военнослужащие просто не желают продлевать контракты и пишут рапорта на увольнение. Есть и такие, которых достало наплевательское отношение комбрига Шворака и офицерского состава бригады, и они переводятся в другие подразделения. Но это скорее редкость, основная масса как уже говорилось просто разрывают все связи с армией, не видя дальнейших перспектив. Не будем забывать и о небоевых потерях, уровень которых с начала 2021 года значительно вырос в 80 одшбр и дезертирах, самовольно оставивших расположение бригады. 

Можно, конечно, предположить и скорее всего так оно и есть, что комбриг Шворак не доносит информацию о плачевном положении дел в бригаде до командования. О небоевых потерях и дезертирах на верх докладывать никто никогда не спешил. Но разве возможно постоянно скрывать такое? Тем более, что в бригаде регулярно проводятся проверки. Просто командование ВСУ предпочитает не замечать того, что может дискредитировать ВСУ и вероятнее всего ряды 80 в ближайшее время пополнят срочниками как это было в прошлом году. Но в таком случае ни о какой боевой готовности подразделения говорить вообще не стоит, ведь новоиспечённые солдаты прибудут на передовую совершенно неподготовленные. И опять всё по кругу небоевые потери, дезертирства и нехватка личного состава. Впрочем, в ВСУ ничего не меняется вот уже семь лет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic