annalyubartseva

Categories:

Европейская семья не спешит принимать Украину

День Европы на Украине начали отмечать ещё в 2003 году благодаря правящему тогда президенту Леониду Кучме. Главной целью праздника изначально была демонстрация стремлений к сближению со странами Европейского союза, что подразумевало под собой общие ценности и общую историю всех наций континента. 

Начиная с 2014 года после «Революции достоинства» и госперевороте на Украине сближение с Европой стало самым важным для украинцев, и новая власть во главе с президентом Порошенко не один год кормила народ несбыточными обещаниями. Принимать «недоразвитую» Украину в европейскую семью никто не спешил. Не помогали ежегодные праздничные мероприятия, которые проходили в стране каждую третью субботу мая (считается Днём Европы). Все европейские веяния чужды украинцам и пропасть оказалась непреодолимой, а поддерживаемая украинским правительством нацистская идеология делала её ещё больше. 

После смены президента на Украине в 2019 году можно было смело предположить, что молодой политик Зеленский найдёт правильный путь и сближение с Европой состоится в самые кротчайшие сроки. Во всяком случае на это рассчитывали 80 % украинцев, которые его поддержали. И что в итоге? Да ничего хорошего. Зеленский уже два года как у власти, а Европа по-прежнему не рассматривает вопрос вступление Украины в ЕС. При этом лидеры стран, входящих в состав Евросоюза, продолжают негативно высказываться в отношении украинских героев-националистов, таких как Бандера и Шухевич. Видеть в европейской семье бандеровскую Украину не желают Польша, Венгрия и ещё ряд стран, которые в открытую об этом заявляют. А непрекращающиеся притеснения нацменьшинств проживающих на Украине со стороны украинских националистов только ещё больше увеличивают и без того зашкалившую неприязнь.

Вот и получается, что пока украинское руководство не наведёт в стране порядок и не прижмёт хвост националистам ни о какой Европе Украина может не мечтать. А все разговоры о скором вступлении в ЕС пустой трёп, который начал ещё Порошенко и сегодня продолжает Зеленский.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic