annalyubartseva

Categories:

Украинский День Европы

Украина всегда пыталась вырваться вперёд от других стран, поэтому, не удивительно, что желание сблизиться с Европой стало какой-то маниакальной целью. Еще в 2003 году Леонид Кучма установил новый украинский праздник – День Европы в Украине. Ежегодно он отмечается в третью субботу мая, в 2021 году праздник приходится на 15 мая. 

Для чего вообще было принято решение ввести непонятный, праздник ещё и на территории Украины, ведь Европа как-то не особо хочет видеть Украину в своих рядах-помощниках? Указ президента установил, что праздник введен в честь стратегического украинского курса на европейскую интеграцию. 

Каждый год День Европы празднуется на центральных площадях крупных городов, проводятся различные праздничные мероприятия, которые знакомят жителей Украины с культурой и европейскими ценностями. В Киеве в такой день действует Европейский городок, в котором можно узнать всё о Евросоюзе, попробовать европейские изысканные блюда и просто отдохнуть в европейском стиле. Ну, и, конечно же, вся украинская верхушка ждёт в гости послов государств-членов ЕС, куда же без этой фальшивой дружбы! 

Только давайте смотреть на всю ситуации без розовых очков, а в реальности. Такое украинское преследование вступить в Евросоюз появилось еще у Петра Порошенко, бывшего президента Украины, а теперь передалось, как болезнь, и новому правителю – пану Зеленскому, как же Украине и без Европы? Кто же тогда будет управлять украинскими марионетками, если главного кукловода не будет? 

Возвратимся к праздникам. Вроде бы, Украина придумывает всякую бессмысленную чепуху, кричит «Украина – це Европа!», только забывает, что у них есть еще праздники, с которыми ЕС вряд ли будет мириться и также проходить шествие вместе с националистами. Естественно – это марш в честь Степана Бандеры, куда же без наших «ценно уважаемых» нацистов… Ну, или можно туда же отнести и День УПА (Украинская повстанческая армия). Напомню, что УПА в годы Второй мировой войны приняла сторону фашистов и были на ровне с Гитлером и его диктатурой: убивали всё, что движется и не движется, мучили, издевались… Также можно взять ту же «Волынскую резню», в которой погибли до 100 тысяч невинных поляков от рук нацистов. 

И как Украине вообще пришло в голову вступить в Евросоюз с такими праздниками и такими героями? Я думаю, что это бессмысленно. Это не те люди, в честь которых в Европе будут устраиваться шествия, и выкрикиваться лозунг «Герою слава!». Как минимум Польша и Венгрия резко против вступления Украины в ЕС и это «против» будет продолжаться до тех пор, пока Украина не перестанет вечно менять историю и восхвалять кровавых убийц, которых они называют героями! А вообще, «Украина – це не Европа», «Украина – це социальное дно», в которое она затягивает не только себя, но и свой народ! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic