annalyubartseva

Category:

Украина плюет на все конвенции и договоренности

Украина продолжает обострение ситуации на Донбассе, при этом использует в своих интересах транспорт украинской стороны в СЦКК с целью обеспечения выполнения боевых задач ВСУ на переднем крае.

Наблюдателем НМ ЛНР Алексеем Корякиным в районе Золотого-5 было зафиксировано, что на территории противника в районе населенного пункта Золотое-4, белым автомобилем с символикой СЦКК осуществлен подвоз личного состава ВСУ, ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, о чем он незамедлительно доложил. Во время отхода рядового с наблюдательного пункта, снайперская пара 54 разведывательного батальона, действующего в зоне ответственности 92 омбр, совершила хладнокровное убийство защитника нашей Республики. Бойцы НМ ЛНР подавили огневую активность врага из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, чтобы эвакуировать тело погибшего.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК. Стоит отметить, что применение символики, идентифицирующей носителя как нейтральную сторону с целью обмана и дезинформации противника, является нарушением международного гуманитарного права, на ряду с незаконным использованием символики Красного Креста и Полумесяца. То есть Украина вновь грубо нарушила не только комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, но и нормы Женевской конвенции.

Представительству Украины в СЦКК стоит немедленно прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ для обеспечения боевых задач украинских вооруженных формирований, иначе можно с полной ответственностью заявлять о некомпетентности украинских представителей и ставить вопрос о правомерности их нахождении на передовой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic