annalyubartseva

Category:

ВСУ и украинские представители в СЦКК перешли все границы

Украинская сторона продолжает дестабилизировать обстановку на Донбассе и все действия ВСУ направленны на обострение ситуации на линии боевого соприкосновения. В преступных действиях принимают активное участие представители украинской стороны в СЦКК, которые предоставляют свои автомобили для обеспечения выполнения боевых задач ВСУ на передовой.

В районе н. п. Золотое-4, где дислоцируются украинские силовики наблюдателем НМ ЛНР, был замечен белый автомобиль с символикой СЦКК, который осуществлял подвоз личного состава, ракет и боеприпасов. Во время отхода рядового Алексея Корякина с наблюдательного пункта (район н. п. Золотое - 5), снайперская пара боевиков 54 разведывательного батальона, действующего в зоне ответственности 92 омбр, совершила хладнокровное убийство защитника Республики.

Огневая активность украинских силовиков была присечена защитниками НМ ЛНР с помощью незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Тело погибшего бойца Народной милиции эвакуировано. 

Факты нарушений незамедлительно были доведены представителям украинской стороны в СЦКК. А также сделан акцент на том, что злоупотребление символикой, идентифицирующей носителя как нейтральную сторону с целью обмана и дезинформации, является нарушением международного гуманитарного права, на ряду с незаконным использованием символики Красного Креста и Полумесяца.

Мониторинговая миссия ОБСЕ обязана зафиксировать преступный факт грубого нарушения комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня и отреагировать на нарушение украинской стороной Женевской конвенции. А представительство Украины в СЦКК должно немедленно прекратить предоставление своих транспортных средств командованию ВСУ для обеспечения боевых задач украинских вооруженных формирований.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic