annalyubartseva

Category:

Роковой 2014 год

13 апреля 2014 года исполняющий в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале проведения Антитеррористической операции на востоке страны. 14 апреля указ вступил в силу, по сути, это и есть дата начала войны на Донбассе, которая длится до сих пор. Продолжают гибнуть и страдать мирные жители. За семь лет войны украинские каратели совершили огромное количество военных преступлений. 

Так жители Луганска никогда не забудут 2 июня 2014 года, когда самолёт ВВС Украины нанёс удар по зданию Луганской областной государственной администрации, в результате которого 8 человек погибло, а 20 получили ранения. Авиаудары по территории Донбасса украинские вооруженные формирования наносили всё лето 2014 года.

Кроме авианалётов, украинские вооружённые формирования целенаправленно обстреливали жилые районы Донбасса из артиллерии и других видов вооружения. Жители Луганска, Лутугино, Станицы-Луганской, Георгиевки, Хрящеватого и многих других населённые пункты несколько месяцев находились в смертельной опасности. За первый год гражданской войны, развязанной Киевом, были убиты и ранены тысячи мирных жителей Донбасса, разрушены и повреждены сотни объектов гражданской инфраструктуры и промышленных предприятий.

На данный момент несмотря на мирные договорённости агрессия со стороны украинских боевиков не прекращается. От рук карателей ВСУ продолжают страдать мирные граждане как Республик, так и жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Но как говорится «каждому воздастся по деянием его» и все украинские военные преступники рано или поздно понесут заслуженное наказание и ответят за смерти невинных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic