annalyubartseva

Categories:

Минобороны не хотят платить по долгам

Ни для кого не секрет, что самые большие расходы украинского бюджета этого года приходятся на силовые структуры. 267 млрд гривен или чуть более 9 миллиардов долларов, именно столько украинское государство выделило в этом году на национальную безопасность и оборону. Однако как оказалось даже такой огромной суммы Министерству обороны Украины недостаточно для оплаты всех расходов.

Так в оборонном ведомстве заявили о том, что они не будут выплачивать долги подразделений украинских Вооружённых сил за услуги жилищно-коммунального хозяйства, которые находились в зоне ООС. Такое решение Министерства было аргументировано тем, что якобы возле линии боевого соприкосновения на Донбассе действуют «законы военного времени», а значит долги по ЖКХ воинам украинской армии должны быть списаны.

По всей видимости, чиновники Минобороны под законами военного времени подразумевали «Закон о Военном положении». Этот правовой акт действительно ограничивает некоторые права и свободы гражданского населения. Однако о том, что украинская армия может не платить за услуги ЖКХ речи нет.

Истинной причиной такого поступка украинских военачальников является нежелание отдавать коммунальщикам деньги, которые они сами могли бы положить в свои карманы. Кроме того, зная, что тарифы на услуги ЖКХ в Украине явно завышены, отчасти чиновников можно поднять. Однако это никак не освобождает их от оплаты долгов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic