annalyubartseva

Category:

Говоря о войне Киев отвлекает внимание украинцев от повышения цены на газ

В последние дни на Донбассе ситуация резко обострилась и военно-политическое руководство то и дело говорит о возобновлении боевых действий и агрессии со стороны России. Самое удивительное, что на этом фоне практически никто из киевской верхушки включая президента Украины Владимира Зеленского не уделяет внимания социальным проблемам в стране. А ведь их на сегодняшний день набралась целая куча и одной из главных на мой взгляд является повышение цен на газ.

В начале года как помним Украину захлестнула волна протестов. Украинцы оказались, мягко говоря, недовольны решением власти поднять и без того космическую цену на газ и отопление. Суммы в платёжках за коммунальные услуги взлетели до небес, а денег оплачивать их у населения по-прежнему не было. Пенсии и зарплаты на Украине остаются мизерными, к тому же в 2021 году украинское правительство решило урезать субсидии населению. По всей стране люди выходили с требованием к президенту Зеленскому незамедлительно решить вопрос с подорожанием и снизить цену на газ. А для большей убедительности украинцы решили действовать силой перекрывали дороги международного значения, а в некоторых областях брали штурмом администрации. 

Хоть и нелегко было Зеленскому и его слугам принять решение о снижении цены на газ, но его всё-таки приняли и в аккурат до сегодняшнего дня волнения под успокоились. Однако на данный момент на Украине назревает очередной бунт по тому же вопросу непомерная цена на газ для населения. Как известно МВФ был недоволен действиями Киева и установленной фиксированной ценой на голубое топливо. Западные кредиторы в открытую требовали от Зеленского повышения, и оно не заставило себя ждать. Уже с 1 апреля цена на газ для украинцев выросла с 6,99 грн. до 8-25-8,85 грн. за куб. Вот, к примеру поставщик "Маргаз" предложил цену в 8,25, а "Азовгаз" – 8,85 грн. за кубометр. Получается, что семья, которая использует 200 кубометров газа в месяц, платившая 1398 грн. обязана теперь выложить от 1 650 грн. до 1770 грн. смотря какой поставщик. 

Особо сложная ситуация складывается на территориях Донбасса, которые находятся под контролем Киева. Счета по коммунальным платежам там намного выше, чем по всей стране соответственно и цена на газ значительно больше. Да, конечно, можно поменять поставщика и выбрать того, у кого цена меньше, но жителям Донбасса это сделать практически невозможно. Коррупционеры, орудующие там уже седьмой год неплохо наживаются на барышах, а думать о людях некогда. И никого не волнует, что пенсии и зарплаты у украинцев, проживающих в данном регионе меньше, чем суммы в платёжках где хотите там и берите. 

На сегодняшний день протесты возобновились в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и ряде прилегающих населённых пунктов. Люди требуют Киев обратить внимание на возникшие в регионе проблемы и посодействовать в их решении. Но пану Зеленскому некогда, он всеми способами пытается отвлечь внимание украинцев от повышения тарифов и для этого ему нужно обострение на Донбассе. Просто гений нечего сказать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic