annalyubartseva

Categories:

Память о прошлом залог светлого будущего, хотя Киев это и отрицает

Украина практически полностью открестилась от советского прошлого и всё русское считается сегодня в стране вражеским. Компанию по уничтожению истории активно начал Петр Порошенко, который в 2014 году после незаконного госпереворота пришёл к власти. С подачи западных кураторов на Украине развернулась самая настоящая антироссийская пропаганда. К тому же уже семь лет Киев с пеной у рта утверждает, что все годы нахождения Украины в составе СССР страна была в оккупации. При этом украинская власть автоматически вычеркнула и всех своих героев, которые, не жалея собственной жизни боролись за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня в ранг героев возведены преступники и убийцы националистических движений ОУН-УПА, которые во времена Второй мировой были пособниками нацистов и уничтожали свой же народ. А их потомки продолжают во всю орудовать на Украине, и действующая власть им не мешает совершать преступные действия. Вспомним Одессу и трагические события, которые произошли 2 мая 2014 года. Украинские нацисты целенаправленно сожгли в Доме профсоюзов мирных активистов, а власть их за это похвалила, поставив всей стране в пример. После этого страшного преступления георгиевские ленты в городе под запретом, а ветераны, освобождавшие Одессу и всю Украину от «Коричневой чумы», не имеют право носить ордена. А ведь они их получили благодаря собственной отваге и желании обеспечить мир и покой на своей земле. Но нет это знаки отличия Красной армии, которая считается на Украине вражеской.

10 апреля годовщина освобождения города Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Одесситы по обыкновению собираются возле мемориалов почтить память погибших и возложить цветы. Вот только уже седьмой год праздник портят националисты, которые, так сказать, блюдут порядок и набрасываются на каждого кто нарушает его. Что под этим подразумевается? Да любая символика Красной армии и никого не смущает, что Одессу освобождали украинцы, воевавшие в её рядах. 

Как известно бои за Одессу начались рано утром 26 марта 1944 года. Советские войска входили в город по Тираспольскому шоссе, а командовал операцией маршал Родион Малиновский, который, кстати, сам был одесситом и очень этим гордился. Для сохранения города, который за время оккупации немцами был и так сильно разрушен маршал приказал не стрелять и не бомбить Одессу. В освободительной операции принимали участие войска 3-го Украинского фронта численностью 470 тысячами человек и 10 апреля город и жители праздновали победу.

Интересно долго ещё в Одессе будут чтить своего героя? Я так понимаю маршал Малиновский сегодня стоит, так сказать, поперёк горла украинской власти, ведь он истинный украинский герой, который воевал в рядах Красной армии. Но раз западные друзья сказали удалить значит нужно это сделать. Пока, конечно, Киев на это не решается и памятник освободителю Одессы всё ещё стоит хотя многие советских времён уже давно уничтожены по Украине. Однако периодически вандалы (нет сомнений в том, что это дело рук украинских националистов) посягают на монумент Малиновского и наносят ему вред, при этом оставаясь безнаказанными. 

Есть конечно надежда, что жители Одессы отстоят своего героя и не дадут уничтожить память о его героизме, как это делают сегодня в России. Да и если говорить честно, то за восстановление утраченных связей с РФ выступает всё больше украинцев несмотря на усилия Киева сделать врагами два дружеских народа. Ведь именно благодаря совместным усилиям был побеждён фашизм и на Украине долгие годы царил мир и покой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic