annalyubartseva

Categories:

Крымские татары разочарованы в своих лидерах

На Украине много кричат о том, что полуостров Крым и всё его население уже седьмой год живёт в оккупации, и Россия незаконно отобрала у Украины территорию. При этом Киев уделяет много внимания жизни крымчан и обязательно сообщает о негативных последствиях присутствия России на полуострове. Однако рассказать о жизни крымских татар, которые в 2014 году поверили лидерам Меджлиса и перебрались, как истинные патриоты, на материковую Украину никто по-прежнему не спешит. А ведь есть о чём поговорить и проблем у крымских «беженцев» за все эти годы накопилось немало. 

Как помним, после русской весны в Крыму лидеры Меджлиса крымскотатарского народа, которыми являются такие персоны как Ленур Ислямов и Мустафа Джемилев в срочном порядке покинули полуостров, потянув за собой поверивших в их лживые обещания истинных патриотов татар. Что же должно было ожидать крымских татар на Украине? 

В 2014 году Ислямов и Джемилев во всеуслышание заявляли, что Киев незамедлительно предоставит территории в Херсонской области для образования «Крымскотатарской автономии». При этом никто не упомянул, что на это украинская власть никак не может пойти по той причине, что данное решение будет противоречить конституции Украины. В итоге уже семь лет крымские татары живут как беженцы на Украине и, как выяснилось, думать о них не собирается ни Украина, ни и их хвалёные лидеры. 

По-прежнему переселенцы из Крыма живут или на съёмных квартира, или в выделенных ещё в 2014 году бараках, а обещанных квартир татарам никто давать не собирается. Социальные проблемы переселенцев также никто не решает и живут они, как и многие украинцы за чертой бедности. Всё это конечно странно, ведь украинское руководство продолжает выделять для Мелжелиса огромные средства из госбюджета, да и запад регулярно спонсирует многочисленные заявленные ими проекты. Но видимо деньги благополучно оседают в карманах таких деятелей как Ислямов и Джемилев, которые используют крымских татар для достижения собственных целей.

На сегодняшний день доверие в крымско-татарской общине, проживающей на Украине к лидерам Меджлиса, а особенно к Ислямову и Джемилеву, сильно подорвано. И это не удивительно, к этому привело наплевательское отношение данных личностей к решению социально – экономических проблем поверивших им переселенцев из Крыма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic