annalyubartseva

Categories:

Зеленский балабол, не выполняющий предвыборные обещания

Не прекращающиеся заявления президента Украины Владимира Зеленского о своих достижениях уже кроме раздражения ничего не вызывают. А регулярное перекладывание ответственности на других за невыполнение предвыборных обещаний бесит каждого второго украинца. Как результат доверие народа к президенту практически улетучилось и все его сегодняшние действия неминуемо приведут к полному разочарованию тех, кто делал на него ставку в 2019. А их как помним было более 80% среди украинцев.

Что же обещал и не выполнил «Слуга народа»? Да практически ничем похвастаться за два года нахождения у власти Зеленский в принципе не может. Во-первых, это поднятие экономики в стране, которая в 2020 году рухнула практически к нулевой отметке. Колоссально упали объёмы промышленного производства и сельского хозяйства, инфляция зашкаливала и снижение экономики началось задолго до пандемии. Однако Зеленский уверяет народ что во всём виноват коронавирус, который помешал ему довести дело до конца.

Во-вторых, борьба с коррупцией в стране о которой ещё будучи кандидатом в президенты много распинался Зеленский. Как видим обещанных посадок, так и не произошло, коррупционные скандалы то и дело всплывают на Украине и воровство бюджетных средств в особо крупных размерах продолжается. Да, Зеленский пытался пустить пыль в глаза принятием в 2019 году закона, обличающего коррупцию, но по сегодняшний день он не показал свою эффективность. А 3 марта текущего года Зеленский вообще ветировал изменения в закон про обличителей коррупции, принятые парламентом.

В-третьих, возврат долгов МВФ. Здесь всё печально, ведь параллельно с отдачей кредитов президент Зеленский берёт новые и на очень невыгодных условиях для Украины. Ради очередного транша от МВФ он открыл рынок земли, провёл губительные медицинскую, образовательную и пенсионную реформы, повысил тарифы на ЖКХ для населения. При этом как известно расходы на социальную сферу в госбюджете на 2021 год были значительно урезаны.

Список невыполненных предвыборных обещаний Зеленским можно продолжать дальше, но опустим всё и перейдём к самому главному на мой взгляд – это вопрос гражданской войны в стране. В 2019 году Зеленский яро обещал закончить конфликт на Донбассе и не допустить новых жертв как среди военных, так и мирного населения. В итоге, война продолжается, люди гибнут с обеих сторон, а президент Украины уже заявляет, что мирно решить вопрос на Донбассе не получится. Ко всему прочему, Зеленский пытается всеми способами открестится от Минских соглашений, которые на данный момент хоть как-то сдерживают обострение ситуации.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что балабол Зеленский перещеголял даже своего предшественника и выполнять данные народу обещания, по тем или иным причинам, он не намерен. Да и сами украинцы прекрасно это осознают и в страхе представляют до чего он доведёт страну к концу своего срока.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic