annalyubartseva

Category:

Меджлис сборище воров

Крымский вопрос для Украины вот уже семь лет является одним из болезненных и как бы Киев не пытался вернуть полуостров все старания напрасны. Конечно, трудно смирится с его потерей, да ещё и признать, что сами жители Крыма изъявили добровольное желание распрощаться с Украиной и перейти под более тёпленькое крылышко. Куда проще обвинить Россию в оккупации полуострова и продолжать плакаться всем мировым организациям прося помощи. 

А для пущей убедительности в агрессии со стороны РФ к программе по возврату Крыма с 2014 года был привлечёт так называемый «Меджлис крымскотатарского народа». Его лидеры после референдума в Крыму боясь за свою шкуру сломя голову бежали на Украину и как шакалы начали тявкать, заявляя свои права на полуостров и обвиняя Россию в ущемлении прав крымскотатарского народа. При правлении Порошенко Рефат Чубаров (лидер Меджлис) был назначен председателем Совета представителей крымских татар при президенте Украины и получил мандат народного депутата. Соответственно на нужды Меджлиса, организации, которая борется за возвращение Крыма в состав Украины Киев выделял ежегодно немаленькие суммы из госбюджета. А Чубаров громко заявлял, что все денежные средства используются для развития крымскотатарского народа и борьбы с российской оккупацией полуострова. «Меджлис крымскотатарского народа не будет использовать выделенные из бюджета Украины средства на свое содержание. На эти цели, слава Богу, у Меджлиса есть спонсоры. Меджлис будет создавать программы и проекты, которые будут способствовать развитию крымскотатарского народа».

Но как можно заметить никакого развития этот «несчастный, обездоленный» народ до сегодняшнего дня так и не увидел, а все акции против России, которые готовил Чубаров так и остались на словах. Зато лидеры Меджлиса неплохо обогатились за счёт финансирования их из украинской казны и благополучно продолжают это делать. Не открылись глаза у Киева и после скандала, связанного с коррупционными схемами денежных средств выделяемыми на крымскотатарские СМИ, в частности канал АТR. Как известно 200 миллионов гривен бюджетных денег Украины меджелисовцы распихали по карманам. 

Прикрываясь национальной идеей, лидеры Меджлиса, как и раньше продолжают воровать выделяемые Украиной деньги и делают это без зазрения совести. Впрочем, ничего удивительного, ведь, как и вся украинская верхушка крымскотатарские борцы за справедливость являются всего лишь коррупционерами не более. Также не исключено, что во всех махинациях руководство Украины принимает непосредственное участие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic