annalyubartseva

Category:

Вступления в НАТО Украине не видать

Уже седьмой год Украина активно пытается вступить в НАТО и главы государства регулярно подогревают надежду народа вещая о скором наступлении дня Х. Однако как можно заметить Североатлантический альянс не сильно торопится принимать недоразвитую страну в свою семью. 

НАТО – это международная межправительственная политико-военная организация, которая объединяет сегодня 30 государств Северной Америки и Европы. Североатлантический договор был подписан 4 апреля 1949 года в Вашингтоне с целью решения таких вопросов как безопасность, военных, а также экономических всех членов альянса. 

Начиная с 2014 года Украина ведёт безрезультатные переговоры о вступлении в НАТО, ведь во время «Революции достоинства» эта цель была одной из главных озвучиваемой майданными лидерами. Украинцы рассчитывали, что после смены власти они без труда войдут с Североатлантическую семью, но как обычно что-то пошло не так. А что же мешает Украине стать полноправным членом НАТО? Всё очень просто, неспособность власти навести порядок в стране и вытащить её из бездны, в которую само же правительство её и затащило. В феврале месяце текущего года в Брюселе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в открытую заявил, что Украине нужно сконцентрироваться на реформах, которые приблизят ее к членству в альянсе. «Мы поддерживаем это решение, но фокус сейчас должен сохраняться на реформах. Мы должны быть уверенны в том, что Украина имеет демократический, политический контроль над своими оборонительными институтами и вооруженными силами, продолжает борьбу с коррупцией и укрепление демократических институтов…». Также Генсек альянса сделал акцент и на том, что проведение реформ не только «хорошо для Украины», но и приближает ее к членству. А вот конкретная дата вступления Украины в НАТО так и не была озвучена, но Столтенберг заверил украинских представителей в том, что альянс будет и дальше поддерживать евроатлантические устремления Украины и поддерживать путь Украины к НАТО.

Североатлантический альянс держит Украину на коротком поводке и периодически показывает ей пряник заявляя, что «двери НАТО остаются открытыми для Украины» и тут же прячет его в карман «но ещё рано, стремитесь дальше». В это же время нельзя не обратить внимание на то, что руководство НАТО использует Украину как плацдарм для реализации своих планов, направленных против России. Непонятно одно: неужели украинское руководство не понимает, чем грозит для страны в целом сотрудничество с НАТО? Ведь в случае глобального столкновения с Россией от Украины останутся одни руины и не стоит сомневаться в том, что Североатлантический альянс пожертвует своим «аспирантом» и украинским народом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic