annalyubartseva

Category:

ВСУ нарушили перемирие, обстреляв ЛНР шесть раз

После прошедших суток ни о каком соблюдении режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины не может быть и речи. В последнее время количество и интенсивность обстрелов значительно возросли, что в очередной раз доказывает тот факт, что мирное разрешение конфликта украинское правительство не интересует.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано шесть обстрелов территории ЛНР. На славяносербском направлении по приказу командира-военного преступника Войченко, каратели из 1 механизированного батальона 14 омбр ВСУ с позиций вблизи Новотошковского обстреляли из АГС Голубовское, выпустив по нему15 гранат. 

На дебальцевском направлении боевики 9 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ, с позиций в районе Светлодарска из 82-мм минометов произвели очередной обстрел населенного пункта Лозовое.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ комбрига Федосенко, дважды обстреляли из РПГ и СПГ район Золотого-5. 

С позиций 59 и 92 бригад ВСУ в районе Троицкого и Попасной по приказу комбригов Шаповалова и Федосенко украинские каратели открыли огонь по Калиново-Борщеватому. При этом впервые с момента введения дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, была применена артиллерия калибра 122-мм. Всего было выпущено более полутора десятков снарядов.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики военнослужащие НМ ЛНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. 

К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате агрессии украинской стороны, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Искренне соболезнуем родным и близким погибшего защитника Республики.

О всех нарушениях в оперативном порядке доведено представителям украинской стороны в СЦКК для фиксирования нарушений подразделений ВСУ и принятия адекватных мер, а также для исключения обвинения НМ ЛНР в провокациях.

Прошедшая ночь четко показала, что Зеленский, как и его предшественник Порошенко, является марионеткой в руках кукловодов из США. Ситуация на линии боевого соприкосновения обострилась сразу же, как только президент-клоун заручился поддержкой маразматика Байдена во время телефонных переговоров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic