annalyubartseva

Category:

ВСУ обстреливает ЛНР

Вооружённые силы Украины в очередной раз обстреляли территорию Луганской народной республики. Под обстрел попал район населенного пункта Калиново-Борщеватое. В очередной раз украинская сторона показывает, что мир ей не нужен.

Так с позиций 59 и 92 бригад ВСУ в районе Троицкого и Попасной по приказу комбригов Шаповалова и Федосенко украинские каратели открыли огонь по Калиново-Борщеватому. При этом впервые с момента введения дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, была применена артиллерия калибра 122-мм. Всего по территории Республики было выпущено шестнадцать снарядов.

Для обеспечения безопасности мирных жителей Республики и прекращения обстрела военнослужащие НМ ЛНР были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями оружия по позициям противника, с которых велся огонь.

Информация о факте обстрела в оперативном порядке была доведена до сведения украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Ситуация на линии боевого соприкосновения с каждым днем все больше обостряется, обстрелы усиливаются. Все действия украинской армии ведут к эскалации конфликта на Донбассе. ВСУ игнорируют все мирные договоренности и всеми своими действиями показывают, что Украина не заинтересована в прекращении военного конфликта и разрешения ситуации на Донбассе мирным путем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic