annalyubartseva

Category:

«Меджелис» против ВСУ?

«В 2021 году планируется призвать за два призыва, весенний и осенний, около 32 тысяч человек. Но эта цифра не окончательная, она может быть скорректирована: до большего значения — вряд ли, до меньшего — возможно», – такое заявление сделал начальник отдела комплектования штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Николай Качаненко. Его опасения насчет уменьшения количества призывников небезосновательны. Последние года все призывы были названы условно сорванными, так как планируемые цифры призыва были намного большие, чем призвали в армию в реальности.

Служба в рядах ВСУ давно стала не престижной. Несмотря на агитацию властей и военкомов служить в украинской армии хотят единицы. Этому способствует и антиагитация, которую неумышленно проводят те, кто в армии Украины уже служил и рассказывает о реальном положении дел в ней, а также те, кто преследует чисто свои интересы.

Среди таких заинтересованных, как бы не странно это звучало, замечены лидеры и члены крымско-татарского «Меджелиса». При этом антиагитация службы в ВСУ проходит не только среди татар, но и среди коренных украинцев. Они активно агитируют молодёжь призывного возраста устраниться от призыва продвигая лозунги: «Вы - не пушечное мясо!», «Ваша жизнь не стоит 20 гривен!», «Молодежь за свободное право выбора!». 

Как известно, Чубаров активно поддерживал отмену срочной службы в Украине, но с приходом новой власти данную инициативу спустили на тормозах. Видимо обида на это, а также на ВСУ в целом, за то, что не смогли отстоять Крым, то ли просто недальновидность и глупость, вынуждают его вести подрывную деятельность в этом направлении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic