annalyubartseva

Categories:

Обстрелов становится всё больше

Вооружённые силы Украины систематически нарушают дополнительные меры по прекращению огня. Обстрелы населённых пунктов Луганской Народной Республики украинскими военными усиливаются с каждым днём.

Так сегодня на Дебальцевском направлении бойцы 59 бригады ВСУ с позиций в районе Светлодарска вели огонь из 82-мм минометов по району населённого пункта Лозовое.

Военнослужащие 1 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, по приказу командира бригады Войченко, с позиций вблизи Новотошковского обстреляли из АГС посёлок Голубовское, выпустив 15 гранат, а солдаты 92 бригады вновь обстреляли из РПГ и СПГ населённый пункт Золотое-5.

Для защиты мирного населения военнослужащие Народной Милиции вынуждены были вести огонь из незапрещенного оружия по позициям противника, с которых велась стрельба. К сожалению, один из защитников Республики погиб.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Украинская сторона продолжает демонстрировать нежелание идти к миру на Донбассе. А вместо этого лишь увеличивает количество обстрелов территорий Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic