annalyubartseva

Categories:

Новый повод для отмывки денег

В том, что Крым – Россия уже не сомневается никто. Никто, кроме украинского правительства. Оно продолжает проводить бессмысленные действия, которые, по их мнению, должны вернуть полуостров в состав незалежной.

Президент Украины Владимир Зеленский указом от 24 марта ввел в действие стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, ранее утвержденную Советом национальной безопасности и обороны Украины. Согласно данному документу Крым и город Севастополь провозглашаются неотъемлемой частью территории Украины и «временно оккупированными территориями». Официальный Киев заявляет о противодействии легитимизации Россией этой аннексии, не признает результатов референдумов и выборов, проведенных в Крыму с нарушением украинского законодательства и международного права. При этом уладить конфликт предлагается всеми доступными средствами.

Вот только средств-то воздействия никаких и нет. Это показали прошедшие 7 лет. Основными «борцами» за крымские земли Зеленский и Ко называют крымских татар, в частности лидеров «Меджелис». Еще до выхода вышеназванного документа Украина не мало выделяла денег данной организации. Однако кроме запусков желто-голубых флагов на воздушных шариках возле границы Крыма никаких действий от «Меджелиса» и Рефата Чубарова нет. Все сводится к болтологии и браваде о своей значимости. 

На деоккупацию Украина еще до подписания Зеленским Стратегии ежегодно выделяла миллионы гривен из бюджета. Деньги оседали в карманах Чубарова и его прихвостней. Теперь же, когда Стратегия подписана, а проект «Деоккупации Крыма» является государственной программой, денег на нее будет выделяться в разы больше. Эксперты отмечают, что Стратегия является рамочным документом, от которого не следует ждать конкретных предложений. В нем не прописано каких-либо действий и путей возвращения Крыма, по сути это эфемерный документ ни о чем. Но если он уже подписан президентом и о нем официально заявили, то выделять средства из бюджета необходимо, чем и занялись сразу же после подписания. Очередная отмывка денег. Видимо Чубарову и «Меджелису» в его лице, стало мало того, что выделялось ранее, решили воровать по-крупному.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic