annalyubartseva

Category:

В украинской армии служить опасно

Современные украинские Вооружённые силы несмотря на всю пропаганду в СМИ и слова пятого президента Украины Порошенко о том, что ВСУ это сильнейшая армия Европы, имеют множество проблем, из-за которых призывники не горят особым желанием там служить.

Во-первых, это продолжающаяся война на Донбассе. Каждый новобранец украинской армии рискует попасть непосредственно на линию боевого соприкосновения, где может быть убит или покалечен в бою. Впрочем, даже более вероятно, что солдат умрёт от неосторожного обращения с оружием, подорвётся на мине, установленной его же подразделением, или будет убит своими сослуживцами во время пьянки или внутренних конфликтов, ведь небоевые потери в рядах ВСУ в разы превосходят те, что были понесены в боях.  

Во-вторых, коррупция и отношение со стороны командования подразделений. Ни для кого не секрет что уровень коррупции в украинской армии просто зашкаливает. Командиры бригад и батальонов зарабатывают на продаже военного имущества огромные деньги. Они продают всё что угодно от горюче-смазочных материалов до вещевого обеспечения подчинённых военнослужащих. Им плевать что его солдат одевает и ест, как он себя чувствует и чем занимается. А в случае, если с военнослужащим что-то случится командование просто спишет это на несчастный случай. Словом, никакой ответственности за судьбу простого украинского солдата командир нести не будет. Всё что его волнует, это набивание собственного кармана.

Конечно же всё это заставит каждого украинца ещё раз задуматься, а стоит ли идти в такую армию или всё же лучше пожить нормальной жизнью на гражданке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic