annalyubartseva

Categories:

Антироссийское государство Украина

Украинский и российский народы связывает многовековая история. В разные эпохи они всегда существовали в мире и дружбе, причем неважно в одном государстве они жили или в разных. К сожалению, сегодня государственные деятели на Украине делают всё чтобы эти два народа возненавидели друг друга.  А на законодательном уровне эта дружба между народами фиксировалась в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины, который прекратил действие 1 апреля 2019 года. Он так и не был продлён, и по всей видимости украинские власти не будут этого делать по крайней мере в ближайшее время.

Данный договор, подписанный украинским президентом Кучмой и российским президентом Ельциным в 1997 году, включал в себя сотрудничество во всех сферах жизни обеих стран: в военно-политической, экономической, культурной, производственной, транспортной и других. Договор также включал нерушимость границ, и отсутствие территориальных претензий друг к другу. Договор вступил в силу с 1 апреля 1999 года и был рассчитан на десять лет с возможностью автоматического продления каждые десять лет. Так в 2008 году он был продлён до 1 апреля 2019 года. В 2014 году украинские власти обвинили Россию в нарушении данного договора из-за присоединения Крыма. Уже тогда Украина делала первые шаги по выходу из него. Однако окончательно договор прекратил своё действие лишь два года назад.

И действительно начиная с 2014 года отношения между странами существенно накалились из-за прозападной русофобской политики украинского государства. С тех пор Украина регулярно вводит различные экономические ограничения против России, пытается дискредитировать российскую власть на международной арене, постоянно обвиняя её в каких-либо преступных действиях, а также постоянно запугивает собственное население «российским военным вторжением» и занимается откровенной антироссийской пропагандой в средствах массовой информации. Кроме того, уже более 5 лет подряд в Киеве нет посла Российской Федерации, а в Москве отсутствует украинский посол, что является просто катастрофой в дипломатических отношениях.

Не смотря на всё Россия остаётся одним из самых главных экономических партнёров для Украины. Да и сколько бы политики-русофобы не пытались разжигать ненависть между украинским и российским народами, они всегда буду жить в мире и дружбе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic