annalyubartseva

Category:

Очередная призывная компания на Украине окончится провалом

С 1 апреля 2021 года на Украине стартует очередная призывная компания и несмотря на то, что в предыдущем году данное мероприятие оказалось провальным украинское руководство уже сделало прогнозы и искренен надеется на успех.

Как известно 24 марта состоялось заседание Кабмина на котором было утверждено число украинских граждан подлежащих призыву на срочную военную службу во время весеннего призыва. По подсчётам ряды украинской армии в апреле-июне 2021 года должны пополниться на 14 246 солдат. В Вооруженные силы - 6500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, в Национальную гвардию - 4646 человек, в Госпогранслужбу - 2500 человек. Сразу отметим, что число призывников по сравнению с прошлым годом заявлено меньше, но и этих вероятнее всего собрать не удастся. 

Провальная призывная компания 2020 года послужила принятию закона «О воинской службе» президентом Украины Владимиром Зеленским и сегодня условия призыва на Украине значительно ужесточены. Во-первых, данный законопроект ускоряет мобилизацию резервистов (тех, кто уже служил в армии), а во-вторых, уклониться от службы остальным будет намного сложнее, введены штрафы и возникают проблемы с трудоустройством. 

И так о чём же всё-таки говорится в законопроекте №3553?

Теперь ни один мужчина, не имеющий военного билета, не сможет устроится на нормальную работу в стране. Очень продуманный ход не правда ли? Значит если хочешь хорошо зарабатывать для начала послужи на благо родине, а потом если выживешь и останешься с нормальной психикой иди работай. 

Дальше резервисты, которых благодаря Зеленскому могут призвать на службу в короткие сроки (за сутки). При этом запихнуть солдат могут куда угодно, это оказывается роли большой не играет по мнению всё того же президента. 

А вот всех, кто уклоняется от воинской службы (так сказать молодняк) решено наказывать штрафами, размер которых от 30 до 50 тысяч гривен, а в случае повторного нарушения более чем на 100 тысяч. И это что касается админнарушений, но есть ещё и уголовные, где цена совершенно запредельная. «Уклонение от воинского учета после предупреждения комиссара — карается штрафом от 300 до 500 тысяч гривен или исправительными работами до двух лет. Уклонение военнообязанного или резервиста от сборов — от 500 до 700 тысяч штрафа или работы до двух лет».

Ко всему прочему теперь полиция имеет полное право принудительно доставлять всех подлежащих призыву в военкоматы (фамилии и личная информация сообщаются дополнительно) и там уже не отвертишься. 

И после всего этого украинское руководство надеется, что призывная компания будет успешной? Не смешите. Украинцы как не хотели идти служить, так и продолжают всячески уклоняться от призыва, а добровольно вступать в ряды украинской армии сегодня готовы только единицы. Вспомним подробнее чем закончился осенний призыв на Украине в 2020 году. Несмотря на громкие заявления об успехе осенней призывной компании из заявленных 16 тысяч срочников удалось выловить около 9 тысяч человек. Да юношей в буквальном смысле слова отлавливали на улицах по всей Украине и принудительно доставляли в военкоматы. Не обращали внимание даже на неудовлетворительное состояние здоровья, при котором воинская служба противопоказана. Конечно же об этом никто сильно не распространялся, все приходили добровольно, а тех, кто устраивал скандал сразу вносили в список уклонистов и без разговоров определяли на службу. Не помогали и многочисленные протесты родственников, которые пытались вытащить пойманных. 

Массовые уклонения от службы в украинской армии понятны, ведь несмотря на заявления власти о том, что срочников не будут отправлять на Донбасс, после нескольких месяцев пребывания в расположении части они оказывались на передовой. И никого не волновало, что солдаты даже не прошли необходимую подготовку, командованию необходимо укомплектовать бригады и всё. 

Сегодня дела обстоят ещё печальнее, ведь Киев заявляет об обострении на Донбассе, а значит отлов призывников будет проводиться с удвоенной силой. И соответственно отправка на Донбасс не заставит себя ждать. Конечно, многие уже выехали за пределы страны на учёбу или на работу, лишь бы не в армию, а тем, кто не успел, придётся по старой схеме прятаться до конца призывной компании. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что и этот призыв на Украине будет провален, а наполовину пустые воинские части так и останутся без солдат. Никто не хочет добровольно отдавать жизнь за лживое и продажное правительство, которому плевать на свой народ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic