annalyubartseva

Category:

Обстрелы на Донбассе со стороны ВСУ продолжаются

Несмотря на действующее перемирие украинская армия не прекращает агрессии и ведёт обстрелы территорий ЛНР. 

Только за прошедшие сутки со стороны ВСУ было зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Военнослужащие 1 батальона 92 бригады, которые дислоцируются в районе Попасной по приказу военного преступника Федосенко, вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по направлению н. п. Золотое-5. На Славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Орехово по приказу комбрига Войченко обстреляли из АГС и крупнокалиберных пулеметов район н. п. Голубовское. 

Повреждений инфраструктуры и жертв среди мирного населения, а также военнослужащих НМ ЛНР не зафиксировано. Информация о нарушениях в оперативном порядке доведена представителям украинской стороны в СЦКК для принятия мер и исключения обвинения Республики в провокациях.

При этом подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, ведут наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic