annalyubartseva

Category:

Безнаказанность националистов: как радикалы ведут свои игры против Польши

2014 год – это год, когда на Украине произошел государственный переворот, который привел к всесторонней 7-летней поддержке, оказывающейся правительством, различным националистическим организациям. 

Именно тогда националисты заявили о себе, как главная ударная сила, защищающая интересы своей страны, которая захватила власть во времена Майдана и свергла правительство, используя незаконные методы. Тогда к власти пришел уже бывший президент Украины Петр Порошенко, которого и продвинули националисты. Не забыв об оказанной услуге, экс-президент все последующие годы помогал тем, благодаря кому оказался на месте Виктора Януковича. Конечно же, Порошенко за счёт сил националистов решал все возникшие проблемы, которые невозможно решить официальным и законным путём. Собственно, они же помогли ему избавиться от конкурентов, которые мешали президентству. 

За прошедшие 7 лет националисты проникли во все сферы жизни страны. В поддержку националистов в Украине переписывается история, восхваляются «герои» УПА, в честь убийц Бандеры и Шухевича называются улицы, а в повседневной жизни проходят марши, чествующие своих псевдогероев. 

Сейчас националист – это герой, в своё время принимавший участие в АТО и ООС, который убивал мирных жителей Донбасса. Только хуже всего то, что правительство поддерживает данную компанию. 

В пример можно привести обстрел польского консульства на Украине, который произошел 29 марта 2017 года, что это было на самом деле: чья-то дурацкая выходка или настоящий теракт? 

Я считаю, что это подло со стороны украинских властей: если украинско-польские отношения и так на грани, зачем нужно усугублять ситуацию? Консульство было обстреляно из гранатомета, один этаж здания сильно поврежден, пострадавших нет. Я не думаю, что какой-то украинец от скуки решил устроить террористический акт, тем более достать мощное оружие не каждому под силу, а вот для националистических организаций – это даже легко, так как они обладают мощнейшими связами и силами. 

Провокация – самый эффективный инструмент в этой ситуации. Националисты были уверены в том, что смогли подорвать отношения между Украиной и Польшей, кинув при этом «топор войны», пробудивший все эмоции, на которых можно сыграть большую игру. За такие действия нацисты не были наказаны, украинские спецслужбы просто спустили всё «на тормоза», зная, кто замешан в этом деле.

Фактически, украинское правительство совершает преступление, поощряя свободой и безнаказанностью националистов, а Польша никогда не примет такого «удара в спину ножом». А уж поверьте, никакого решения и урегулирования конфликтов не будет! Сейчас во главе страны «Слуга народа», который делает из происходящего цирк: только он слишком «кровавый» и жестокий и по ощущениям, будто это сериал ужасов, который не закончится никогда! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic