annalyubartseva

Categories:

Вместо помощи на мирных жителей оказывается давление

Отсутствие ответственности и попустительство в отношении личного состава командирами ВСУ приводит к совершению военнослужащими множества преступлений, от которых в первую очередь страдают жители Украины в прифронтовых населенных пунктах.

Солдаты убивают время в алкогольном или наркотическом угаре, что нередко заканчивается совершением преступлений. Они неоднократно становились фигурантами множества разбойных нападений, грабежей и мародерства, но как обычно, к ответственности никого не привлекают, невзирая на наличие свидетелей. Жители населенных пунктов, в которых дислоцируются бригады ВСУ, пишут коллективные письма на имя командования и президента страны, но ситуация не меняется. Они продолжают страдать от беззакония и безнаказанности со стороны ВСУ. 

В связи с участившимися жалобами на действия военнослужащих от мирных жителей населенного пункта Счастье, в город прибыла комиссия, в состав которой входят сотрудники СБУ и офицеры штаба ОТГ «Север». Работа проводится непосредственно с теми, кто направлял жалобы в военно-гражданскую администрацию Луганской области, либо ставил под ними свою подпись. 

Казалось бы, свершилось чудо и жителей прифронтовых населенных пунктов наконец-то услышали, но то, что происходит впору назвать беспределом. Население откровенно запугивают и очень настоятельно не рекомендуют больше писать жалобы на военнослужащих. В противном случае жалобщики могут стать фигурантами уголовных дел о сепаратизме. Вместо того, чтобы навести порядок в рядах ВСУ, военные чины, как обычно, решили пойти по пути наименьшего сопротивления и запугиванием решить возникшие проблемы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic