annalyubartseva

Categories:

Украинское государство опять запугивает мирных жителей Донбасса

С самых первых дней противостояния на Донбассе, стало очевидно, что отношение настоящих «украинцев», служащих в рядах ВСУ к своим же соотечественникам, было далеко не самым обходительным. Доблестная украинская армия регулярно совершала противоправные действия против мирных жителей Донецкой и Луганской областей, оказавшихся на подконтрольной ВСУ территории.  Украинские «патриоты» в форме, всегда считали их «сепаратистами», которые только и думают, о том, как предать Украину. А потому ВСУ регулярно терроризировали их. Часто к воякам присоединялись сотрудники СБУ и другие силовые структуры.

Так, 25 марта, в соответствии с указаниями командующего ОТГ «Север» проводятся рейдовые мероприятия в Артёмовске. В мероприятиях террора в отношении мирных жителей приняли участие сотрудники главного управления СБУ, военной службы правопорядка, а также сотрудники национальной гвардии Украины.

В ходе мероприятий сводными группами осуществлен обход частных домовладений, также производился их обыск. По поступившей информации от районной администрации отмечается, что после подобного рейда, в местные органы власти и отделения внутренних дел поступили множественные заявления о противоправных действиях и случаях применения физической силы. 

Кроме того, военнослужащими национальной гвардии Украины в период рейдовых мероприятий на въезде и выезде из Артёмовска были организованы временные блокпосты, на которых осуществлялась проверка документов и досмотр граждан. В ходе данных мероприятий, отмечен ряд случаев, когда на блокпостах искусственно создавались пробки, а пассажиры общественного транспорта подвергались тщательным досмотрам. Выявлены факты вымогательства денег за проезд через блокпост у водителей транспортных средств.

Добавим так же, что подобные мероприятия ранее были проведены 6 марта в Счастье и 20 марта в Золотом

Конечно же, рано или поздно за все преступления против ни в чём не повинного населения Донбасса придётся отвечать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic