annalyubartseva

Category:

Военнослужащий 92 бригады ВСУ ранил гражданского

О неадекватности украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС говорилось много, и никакие психологи регулярно работающие с личным составом на передовой улучшить морально-психологическое состояние солдат не в силах. 

Конечно же виной всему некомпетентное командование неспособное наладить обстановку в бригадах, а если говорить совсем честно, то комбригам абсолютно наплевать, что происходит в подразделениях. Главное, чтобы все нарушители дисциплины вовремя платили штрафы, которые идут прямиком в их карман и получается, что пьянства и дебоши, устраиваемые военнослужащими только им на руку. При этом комбригов совершенно не волнует увеличение небоевых потерь среди личного состава, они их просто тщательно скрывают от вышестоящего руководства. Но параллельно с этим от неадекватных украинских защитников продолжают страдать мирные граждане как на Донбассе, так и на всей территории Украины.

На днях отличился военнослужащий 92 бригады, который будучи в состоянии алкогольного опьянения нанёс тяжкие телесные повреждения гражданскому лицу. Инцидент произошёл во время следования военнослужащих в учебный центр ВСУ для прохождения курсов повышения квалификации. Конфликт возник в поезде, где, изрядно выпив спиртного вояки стали вести себя дерзко, и всячески игнорировали замечания ехавших с ними пассажиров. Словесные перепалки переросли в драку и один из военнослужащих выхватив нож ударил им в живот мужчину 35 лет. После совершения преступления виновный сошёл на следующей станции и скрылся в неизвестном направлении. На данный момент военнослужащий 92 бригады объявлен в розыск национальной полицией и в отношении него уже заведено уголовное дело. Офицеры, сопровождающие солдат дают показания, а комбриг Федосенко пишет объяснительные по поводу инцидента.

Как говориться после драки кулаками не машут и если бы командование 92 бригады лучше следило за личным составом, то никто бы не пострадал, а так Федосенко отделается нагоняем, офицерам может быть влепят по выговору и на этом дело прикроют. Ко всему прочему вероятность того, что неадекватного солдата отмажут и вернут служить дальше также очень велика. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic