annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжают игнорировать выполнение мирных договорённостей

Регулярные нарушения со стороны ВСУ говорят лишь о том, что Киев не намерен решать конфликт на Донбассе мирным путём и все действия украинской армии направлены на дестабилизацию обстановки. 

С начала месяца военнослужащие всех бригад ВСУ, находящихся в зоне ООС, регулярно вели обстрелы территорий Республик. Распоряжения о провокациях отдавало непосредственно украинское командование с одобрения Киева. Также украинская сторона продолжает стягивать тяжёлое вооружение к линии боевого соприкосновения, что является грубым нарушением третьего пункта комплекса, дополнительных мер по прекращению огня. Ко всему прочему размещают ВСУ тяжёлую технику непосредственно в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населённых пунктов Донбасса, находящихся под контролем Украины. 

Только за прошедшую неделю представителями СММ ОБСЕ было зафиксировано размещение шестнадцати единиц боевой техники в жилых районах восьми населенных пунктов таких как Троицкое, Попасная, Катериновка, Золотое, Ореховка, Счастье, Станица-Луганская. Виды вооружения: противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», гаубицы Д-44, противотанковые комплексы «Штурм-С», самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», зенитная самоходная установка 2К22 «Тунгуска».

С целью скрытия нарушений так сказать от посторонних глаз командование ОТГ «Север» отдало распоряжение всем командирам бригад, выполняющим боевые задачи в зоне ООС, а это 92 омбр, 59 омпбр, 80 одшбр, 14 омбр всячески препятствовать работе ОБСЕ и глушить БПЛА мониторинговой миссии. Также военнослужащим данных бригад разрешено сбивать беспилотники СММ ОБСЕ, что они и пытаются делать. Так 23 марта по приказу комбрига 92 бригады ВСУ Федосенко в районе н. п. Золотое была зафиксирована работа мобильной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. В результате СММ ОБСЕ потеряли управление и связь с БПЛА.

Отметим, что несмотря на постоянные провокации со стороны ВСУ подразделения НМ ЛНР продолжают соблюдать все пункты договорённостей и чётко следят за ситуацией на передовой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic