annalyubartseva

Categories:

Шаповалов в очередной раз отличился

Несмотря на многочисленные обещания украинского руководства, борьба с коррупцией в стране не ведётся, а наоборот с каждым годом ситуация только усугубляется. Наиболее остро стоит вопрос с хищением военного имущества в украинской армии, ведь за годы конфликта на Донбассе командиры бригад ВСУ наладили незаконный сбыт военного имущества и лишаться дополнительного заработка не намерены. 

В последнее время лидерство по недостаче военного имущества оставляет за собой 59 бригада ВСУ командиром которой является Геннадий Шаповалов. Регулярные проверки выявляют нехватку боеприпасов, оружия, ГСМ, а также практически отсутствует тыловое обеспечение несмотря на то, что выделяется оно в полном объёме. На данный момент в 59 бригаде проводится инвентаризация имущества квартирно-эксплуатационной службы и по уже имеющимся результатам выявлена недостача огнетушителей и бензогенераторов в 10 батальоне. 

Естественно, комбриг Шаповалов и командир 10 омпб разводят руками и дать внятных объяснений о пропаже генераторов не могут. Вероятнее всего они были проданы местному населению по заниженной цене, ведь как известно в районе дислокации 59 бригады отмечаются регулярные перебои с электроснабжением. 

В очередной раз всплыли махинации с военным имуществом, которые проворачиваются комбригом Шаповаловым, но надеяться на то, что он будет за это отвечать не стоит. Как обычно дело прикроют, а с военнослужащих 59 бригады потом соберут «добровольные» денежные взносы на погашение недостачи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic