annalyubartseva

Category:

Украина продолжает нарушать пункты дополнительных мер и нести небоевые потери

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля соблюдения перемирия на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают укрепляться и строить новые фортификационные сооружения. 

Так в районе населенного пункта Золотое на старых позиция, находящихся на участке разведения сил и средств, выявлено нахождение двух военнослужащих 92 омбр, а также зафиксировано проведение ими инженерных работ. Кроме этого, мирные жители подконтрольной Украине территории продолжают отмечать появление все нового вооружения и техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Так в зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение трех бронетранспортёров на территории школьного стадиона в Попасной.

С целью недопущения обнаружения военной техники 59 омпбр в Троицком, мобильной группой из состава 20-го отдельного батальона РЭБ осуществлялось радиоэлектронное воздействие на беспилотный летательный аппарат ОБСЕ «Camcopter С-100», повлекшее нарушение управления вследствие глушения сигнала обоих навигационных модулей GPS. Крушения беспилотника удалось избежать. Данный факт зафиксирован в ежедневном отчете Миссии от 24 марта сего года

Несмотря на массовые случаи гибели военнослужащих в ходе применения непрошедшего заводские испытания украинского 120-мм миномета «Молот» и отзыва его с передовых позиций, стало известно о новом случае, произошедшем в 59 омпбр с его участием. Производители по согласованию с командованием ВСУ возобновили поставки «Молота» в подразделения, выполняющие задачи в зоне ООС. Во вторник 23 марта в 9 батальоне 59 бригады ВСУ из-за разрыва канала ствола миномета М 120-15 «Молот», тяжелые ранения получили четверо военнослужащих бригады. Позже двое скончались, не дождавшись медицинской помощи. 

В связи с инцидентом Центральным ракетно-артиллерийским управлением отданы указания командующему ООС Кравченко, назначить комиссию для проведения разбирательства и установления реальных причин произошедшего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic