annalyubartseva

Categories:

Опять хищения в 59 омпбр

В 59 отдельную мотопехотную бригаду ВСУ, которая на данный момент выполняет преступные задачи на Донбассе, прибыла комиссия для проверки готовности к переходу вооружения и военной техники с зимнего режима эксплуатации на летний. Процедура проводится два раза в год и, в принципе, не составляет особого труда, но только в том случае, когда командование с ответственностью подходит к этому делу. Когда же командирам откровенно плевать на выполнение своих должностных обязанностей, начинают возникать трудности.

В ходе проверки комиссией выявлены нарушения, которые без участия комбрига Шаповалова произойти не могли. Так, во время проведения сверки средств связи в танковом батальоне, выявлено отсутствие радиостанций в 5 танках. Во время предыдущей осенней инвентаризации они еще были. Внятно объяснить куда пропали радиостанции Шаповалов так и не смог. Примечателен тот факт, что накануне проверки все ответственные должностные лица старались уйти на больничный, в том числе и сам командир бригады. Видимо не успели. 

По факту отсутствия радиостанций проводится служебное расследование. Но уже сейчас понятно, что испариться сами по себе они не могли. Видимо Шаповалов нашел того, кому они нужны больше и за неплохой гонорар их передал. Удастся ли на этот раз командиру 59 бригады уйти от ответственности будет видно со временем, так как все предыдущие его «огрехи» за неплохую «благодарность» проверяющим загадочным образом нигде не отображались. А пока идут разбирательства, ВВТ так и остается не переведенными на летний режим работы, что делает невозможным дальнейшую их эксплуатацию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic