annalyubartseva

Category:

Украина размещает запрещенную технику, а командиры подтасовывать факты потерь личного состава

ВСУ продолжает размещать военную технику на территории населенных пунктов и на частных приусадебных участках жителей подконтрольных Украине территорий, тем самым грубо нарушая третий пункт комплекса дополнительных мер. В последние дни зафиксировано появление новой техники в виде двух БМП-1 и БТР-60 в поселке Муратово, который находится в зоне ответственности 14 омбр ВСУ.

Командующему ОТГ «Север» уже неоднократно поступали жалобы от местных жителей, с требованием убрать с территории населенных пунктов военную технику, размещение которой подвергает опасности жизни мирных жителей. Вместо ее вывода преступное командование ВСУ отдало приказ на усиленную маскировку запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками Миссии ОБСЕ. 

Несмотря на проводимые мероприятия разведкой НМ ЛНР выявлено, что в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ во дворе частного дома в городе Счастье, по указанию военного преступника командира бригады Шворака, в хозяйственных постройках разместили три БМП. Видимо маскировать технику у военнослужащих вооруженных сил Украины нет никакого желания, либо идет саботирование приказов комбригов. И это неудивительно. Морально-психологическое состояние личного состава и воинской дисциплины в рядах украинских карателей остается на критически низком уровне. До руководства оперативного командования «Восток» дошла информация об истинном положении дел в 92 омбр.

Командующий ОК «Восток» Нестеренко поставил задачу на отправку комплексной комиссии в соединение, в состав которой вошли офицеры органов воспитательной работы, службы войск и сотрудники ВСП, с целью проверки наличия личного состава на переднем крае и состояния воинской дисциплины, также особое внимание обращено проведению разбирательств по небоевым потерям в соединении.

По указанию командира бригады Федосенко в срочном порядке оформляются документы на увольнение «задним числом» военнослужащих, самовольно оставивших часть. Кроме того, переделываются разбирательства с начала года по фактам небоевых потерь десяти и ранении двенадцати боевиков. Небоевые потери из-за низкого МПС, «переквалифицируются» в боевые, которые якобы произошли в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic