annalyubartseva

Categories:

Ни дня без выгоды

Украинское правительство, в частности Министр здравоохранения Степанов откровенно недовольны темпами вакцинации населения. Об этом он неоднократно заявлял с экранов телевизоров, призывая украинцев не противиться рекомендациям ВОЗ и прививаться от коронавируса. Сами жители страны не против вакцинации как таковой, только не индийским препаратом, который до конца не был протестирован, а у уже привившихся наблюдаются нежелательные эффекты, вплоть до летальных случаев.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию и показать западным «партнерам» красивую статистику, было решено в добровольно-принудительном порядке прививать военнослужащих Вооруженных сил Украины. Командирам бригад поступил приказ в кратчайшие сроки провести вакцинацию личного состава. Однако и там желающих вакцинироваться не так много, несмотря на угрозы лишения премий и увольнения из рядов ВС.

Предприимчивые командиры, не желающие получать взыскания от вышестоящего командования за саботирование военнослужащими вакцинации, нашли выход из положения. Теперь за определенную сумму, которая варьируется от 3 до 5 тысяч гривен, в зависимости от подразделения, солдаты и офицеры могут купить справку о вакцинации у командира. То есть по бумагам он официально привитый, а на деле нет. Не желающие быть уволенными из ВСУ из-за отказа вакцинироваться индийской вакциной, с радостью встретили такие «нововведения». 

Теперь перед командным составом встал ребром вопрос как избавляться от вакцины, которая, естественно, остается после такого рода «прививок»? Но и тут выход был найден, причем опять же с выгодой для комбригов – вакцину отдают на реализацию в аптеки. В преддверии сезона отпусков, желающим выехать за границу необходимо будет обязательно прививаться, а бесплатной вакцины, которая на данный момент есть в Украине хватит далеко не на всех. Тут то и пойдут в ход препараты, переданные в аптеки военными. Как говорится и волки сыты и овцы целы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic