annalyubartseva

Categories:

Военнослужащие ВСУ массово отказываются вакцинироваться

На Украине во всю продолжается компания вакцинации от COVID-19 привезённым в феврале индийским препаратом Covishieled, однако назвать её успешной на сегодняшний день никак нельзя. 

О том что данная вакцина не вызывает доверия у украинцев стало понятно с первых дней начала мероприятия и в этом нет ничего удивительного. Изначально руководство страны клятвенно обещало завести на Украину вакцину Pfizer и население уже готовилось прививаться от коронавируса. Но как обычно что-то пошло не так, и в срочном порядке, так сказать, на скорую руку Министр здравоохранения Степанов отправился в Индию за некачественным аналогом британской вакцины AstraZeneca. Понятно, что население встало на дыбы и перспектива стать подопытными кроликами никого не прельщает.

Первыми массово начали отказываться от вакцинации медики, которые чтобы там не говорили, а больше остальных разбираются в ситуации. Их примеру последовали и украинские военнослужащие, которые по мнению руководства страны должны быть привиты в первую очередь. Спасти ситуацию взялся президент Украины Владимир Зеленский и приехав на Донбасс якобы вакцинировался вместе с военнослужащими индийским препаратом. Подав пример как главнокомандующий президент рассчитывал, что проблем с вакцинации в ВСУ не будет, однако в очередь на прививку солдаты не выстраиваются по сей день. Более того рапорта на увольнения уже написали 20% военнослужащих, не желающих прививаться. Причина этому куча побочных реакций у тех, кто всё-таки решился вакцинироваться. 

У каждого второго военнослужащего, получившего дозу вакцины CoviShield уже на второй день, ухудшается самочувствие: затруднение дыхания, сильные головные боли, повышение температуры, немеют руки и ноги, начинаются проблемы с сердцем несмотря на то, что до вакцинации всё было нормально. Госпитали в зоне проведения ООС заполнены солдатами с осложнениями, более десяти попали в реанимацию. Несколько военнослужащих скончались, но как сами понимаете об этом никто не распространяется и не привязывает смерти к вакцинации. 

Как по мне, после такой статистики только умалишённый добровольно согласится прививаться индийской вакциной. По всей видимости здравомыслящих в украинской армии подавляющее большинство раз военнослужащие массово отказываются прививаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic