annalyubartseva

Category:

Торговля оружием в 14 бригаде процветает

Одной из самых главных проблем современных украинских вооружённых сил является коррупция. Сейчас невозможно найти военнослужащего, который ни разу ничего не украл из армейского имущества для собственного обогащения, не зависимо от звания или должности. Но конечно же более «широкими возможностями» в этом плане обладают командиры подразделений ВСУ, а также их заместители

Так пользуясь покровительством коррумпированного командира 14 бригады Войченко, предприимчивые офицеры бригады наладили торговлю оружием и боеприпасами в зоне так называемой ООС. Для временного хранения оружия они используют специальные схроны.  Такие схроны боевики зачастую оборудуют в жилых населённых пунктах на оккупированной территории. 

Недавно сотрудниками СБУ в ходе поисковых мероприятий в подвале жилого дома на окраине населённого пункта Крымское был обнаружен очередной схрон боеприпасов и взрывчатых веществ, включающий гранаты Ф-1, РГД-5, противопехотные мины МОН-90 и ПМН-2. После опроса жильцов дома было установлено, что подвальное помещение, в котором обнаружен схрон, неоднократно посещали боевики 14 бригады. В настоящее время сотрудниками СБУ проводятся оперативные мероприятия по данному делу.

Конечно же это не первый и далеко не последний такой случай коррупции в рядах украинской армии. А 14 бригада в этом плане находится едва ли не на первом месте. И тем не менее он ещё раз наглядно демонстрирует, что для всех этих командиров вся эта «борьба за Украину» является лишь прикрытием, а главная цель для них — это набивание собственных карманов за счёт разворовывания казённого имущества и распила раздутых военных бюджетов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic