annalyubartseva

Categories:

Военнослужащие ВСУ массово отказываются от вакцинации

Недавно в Вооружённых силах Украины началась кампания по вакцинации военнослужащих, от нового вируса COVID-19. Для этого украинские власти и военное командование решило использовать расхваленную индийскую вакцину. Хотя она на самом деле не прошла даже толковых испытаний и была выпущена на «скорую руку». 

И вот уже первые привитые военнослужащие начали жаловаться на побочные эффекты вакцины. Среди которых тошнота, головная боль, а также высокая температура до 39 градусов. Многие восстанавливались после вакцинации целую неделю. Конечно же их сослуживцы, наблюдая за состоянием своих привитых сотоварищей массово начали отказываться от прививок индийской вакциной. Командиры подразделений ВСУ естественно выражали своё недовольство таким поведением своих подчинённых, ведь им нужно выполнить план по вакцинации и отчитаться о нём перед вышестоящим руководством, дабы самим не получить нагоняя. 

Конечно же данная вакцина была одной из самых дешёвых ведь, на вакцины американского и европейского производства в украинском бюджете просто нет средств. От российской же вакцины «Спутник -V» украинские власти просто отказались, по политическим причинам. А потому пришлось колоть то, на что хватило денег.

Данная вакцинация стала ещё одним фактом, демонстрирующим полное безразличие военного командования и политических властей к собственным военнослужащим. Их не волнует здоровье и безопасность простого украинского солдата. Одни хотят выслужиться перед высоким начальством, а вторые только и думают о политической целесообразности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic