annalyubartseva

Category:

С 80 бригады разбегаются все военнослужащие

На протяжении последних семи лет в подразделениях ВСУ, которые дислоцируются в зоне ООС, замечено постоянное увеличение случаев самовольного оставления части. Это связано в первую очередь с неуставными взаимоотношениями, неудовлетворительным обеспечением и коррупции в бригадах. 

Так, в 80 бригаде ВСУ зафиксирован очередной случай самовольного оставления части (далее СОЧ). Несколько дней назад в одно из подразделений 80 бригады ВСУ прибыли сотрудники ВСП для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части. В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что по факту в части отсутствуют пять военнослужащих ВСУ, у которых отпуска закончились как минимум пару недель назад. В свою очередь со стороны командования 80 бригады доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб произведен не был. 

Таким образом, на фоне нынешнего состояния в экономике и чрезвычайно низкого уровня зарплат, из ВСУ пытаются уйти те, кто были там «на заработках». У этих людей также нет желания защищать Украину до последней капли своей крови. В общем ситуация с дисциплиной в ВСУ уже давно в критическом состоянии, но все стараются делать вид, что «всё в норме и под контролем».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic