annalyubartseva

Category:

Названная «дружба» двух держав закончится войной

Вряд ли можно было назвать Украину и Польшу «дружными» державами. Только с большой натяжкой можно принять данный факт, ведь это не дружба, а всего лишь невольная ситуация, которая попыталась объединить две страны с одной целью – борьба с Россией. Убери эту проблему, и дружбы никакой не было и не будет. Как обычно видела Польша Украину? Есть пан, и есть холоп, другого не дано, собственно все понимают, кто в этой сделке является холопом. 

Отношения между украинцами и поляками были всегда натянуты. Как говорится, от любви до ненависти разделяет один шаг. Обращаясь к истории, можно увидеть данные факты, например, та же Волынская резня (1943 год), когда Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА) массово уничтожала этническое польское гражданское население, не разбирая, женщины это, старики или дети. А для чего это происходило? Чтобы выслужиться перед фашистским хозяином. В 2016 году польский Сейм признал эти убийства геноцидом. До сих пор этот кусочек истории вспоминается, когда речь заходит о «соседке-подружке». 

1 марта 2018 г. в Польше вступил в силу закон «Об Институте национальной памяти», предусматривающий наказание за отрицание преступлений «украинских националистов» против граждан Польши. Данный закон позволяет уголовное преследование за «восхваление бандеризма», отрицание геноцида на Волыни, в том числе и за символику ОУН-УПА. 

Принятием поправок в закон об «Институте национальной памяти» польские власти четко определили, что именно они считают неприемлемым в части восстановления и формирования Польшей исторической памяти, а также определили уголовное наказание в виде штрафов и лишения свободы до трех лет каждому, кто посмеет использовать выражение "польские нацисты". 

Вследствие этого, данный закон вызвал бурю негодования на территории Украины и Израиля, назвав решение польского Сейма некорректной оценкой трагических событий. 

Поэтому на самом деле никакого примирения между Киевом и Варшавой не было, и до тех пор, пока Украина не признает и не осудит кровавых преступлений украинских националистов против поляков, речи о примирении идти не может. Геноцид, совершенный украинскими националистами против польского народа, не был осужден в Украине. Еще и плюс ко всему те украинцы, на руках которых кровь поляков, сегодня стали героями Украины. Теперь идеологиям убийц поклоняется сама радикальная Украина. 

Для того чтобы добиться настоящего украинско-польского примирения, нужна настоящая и суверенная дипломатия, которая на данный момент отсутствует. Сейчас же Польша ждет нужного момента, когда Украину полностью покинут все силы, дабы вернуть поистине принадлежавшие Польше территории. Хоть Польша и давний враг России и вроде бы должна иметь одно целое с Украиной на почве общего противника, в действительности Варшава постоянно возвращается к вопросу, как отделить от Украины «свои территории». Но тут срабатывает интересная система «враг моего врага – мой раб», такое отношение имеют поляки к украинцам. 

Пришедший к власти в 2019 году новый президент Украины - Зеленский обещал установить мир. Сам русскоговорящий пан рассказывал о подвигах своего деда в Великую отечественную войну. Но, как бы народ не желал получить обещанное, новый пан обо всем забыл, приняв данное, как «героизацию нацистских пособников и бандеровцев», прировняв своего деда к «герою» Бандере. По природе ставить в один ряд убийц и настоящих героев – подло! Но до Зеленского никогда не дойдет тот факт, что как бы Польша не «дружила» с его государством, она никогда не примет «героических» убийц польского народа. 

Польша никогда не станет другом для Украины, а будет только использовать ее, как холопа. И никогда не примет современных «героев» - убийц польского народа. А как только у Польши появится возможность, то обязательно отберет от Украины СВОИ территории. Украине осталось не долго «геройствовать»! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic