annalyubartseva

Category:

Украина пытается оправдаться

26 февраля для Украины стал по-настоящему черным днем. Беспорядочное минирование прилегающих к позициям районов и отсутствие дисциплины среди военнослужащих ВСУ привели к ранению 11 человек. Естественно, что ответственность, как и за прошлые небоевые потери, командование ВСУ решило переложить на подразделения Народной милиции Республик, обвинив их в обстрелах.

Для пущей убедительности и для поднятия боевого духа совсем отчаявшихся украинских военнослужащих в Центры ИПсО ВСУ поступил приказ любыми способами сгладить произошедшее, и как можно скорее переключить внимание украинцев от такого числа потерь на фронте на другую информацию. 

По истечению суток, на просторах интернета начали появляться сообщения якобы от военнослужащих и жителей республик, с количеством потерь среди НМ ЛДНР за прошедшие сутки. Ход с одной стороны вроде бы правильный. Показать украинскому народу, что ВСУ сражается с врагом и безжалостно обстреливает позиции противника, который несет потери. Но с другой стороны они тем самым открыто признают, что нарушают все соглашения, подписанные в Минске и не соблюдают режима тишины. Да и вбросы эти настолько детские – ни места, где это произошло, ни фамилий, не имен, ни описания ранений – нет ничего. Куда-то привезли, где-то ранили… Плохо, когда находишься где-то во Львове, а писать приходится про Донбасс, не зная, ни населенных пунктов, где располагаются позиции НМ, ни названий лечебных учреждений, куда якобы привозят раненных, а они со времен Украины давно переименованы и сразу видно, когда пишут местные, а когда отрабатывают задание. Плохо работаете, господа информационщики, плохо…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic