annalyubartseva

Category:

Комбриг 59 бригады ВСУ Шаповалов продолжает отдавать преступные приказы

Конфликт на Донбассе продолжается и несмотря на многочисленные заявления президента Украины Зеленского о желании мира, действия ВСУ говорят об обратном. Ежедневно приходят тревожные сообщения об обстрелах территорий Республик со стороны украинских военнослужащих, но Киев предпочитает не замечать этого. Да и вообще складывается впечатление, что командование ООС целенаправленно отдаёт приказы на дестабилизацию обстановки.

На данный момент первенство по обострению ситуации остаётся за 59 бригадой ВСУ, которая на данный момент выполняет боевые задачи в зоне проведения ООС. По указанию комбрига Шаповалова украинские силовики ежедневно ведут обстрелы из разного вооружения по жилым районам ЛНР и позициям Народной Милиции. Только за прошедшие сутки агрессии со стороны ВСУ подверглись три населённых пункта Республики. По счастливой случайности на этот раз никто из мирных жителей не пострадал. 

О том, что данные действия являются прямым нарушением достигнутых ранее договорённостей преступнику Шаповалову прекрасно известно, но несмотря на это обстрелы не утихают. Не смущают силовиков 59 бригады и представители СММ ОБСЕ, которые находятся на Донбассе. Всю ответственность за нарушения ВСУ перекладывает на военнослужащих НМ ЛНР и обвиняет их в попытках дестабилизировать ситуацию. Самое примечательное во всём этом то, что обстрелы усилились в аккурат перед встречей Трёхсторонней контактной группы и теперь Киев может использовать всё в своих интересах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic