annalyubartseva

Category:

Военнослужащий НМ ЛНР получил тяжелое ранение

В последние дни украинские силовики усилили обстрелы мирных населенных пунктов. Практически ежедневно применяется запрещенное Минскими договоренностями вооружение против мирных жителей, а также отмечено увеличение интенсивности работы снайперов ВСУ. Командиры соединений ООС преднамеренно отдают приказы на обстрелы, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения их в нарушении режима прекращения огня.

25 февраля нарушив второй пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи Луганского по приказу военного преступника Шаповалова обстреляли из стрелкового оружия район населенного пункта Нижнее Лозовое.

В результате снайперского огня при перемещении на наблюдательном пункте ранение получил военнослужащий Народной милиции. В настоящее время ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, состояние оценивается как тяжелое.

Все говорит о том, что украинская армия не собирается соблюдать Минские договоренности и продолжает методично уничтожать население Донбасса. Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic