annalyubartseva

Category:

Украина снова нарушает режим тишины

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля по соблюдению перемирия на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают обстреливать территорию ЛНР, укрепляться и строить новые фортификационные сооружения, размещать военную технику в населенных пунктах, применять БПЛА и препятствовать работе СММ ОБСЕ.

25 февраля в 13.40 вооруженные формирования Украины открыли прицельный снайперский огонь с позиций 59 бригады ВСУ. Это является грубейшим нарушением второго пункта Комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия. 

В результате снайперского огня при перемещении на наблюдательном пункте ранение получил военнослужащий Народной милиции. В настоящее время ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, состояние оценивается как тяжелое.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. 

Украинская сторона конфликта на Донбассе всеми своими действиями показывает то, что решать сложившуюся ситуацию мирным путем она не намерена. На заседаниях в Минске представители Украины все время обвиняют Республики, в то время, как их вооруженные силы продолжают нарушать все ранее подписанные договоренности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic