annalyubartseva

Category:

Подразделения ВСУ не признают никаких договоренностей

Подписанные соглашения Трехсторонней контактной группой в Минске летом 2020 года полностью саботируются украинской стороной. Режим тишины не соблюдается, территории Республик ежедневно подвергаются обстрелам со стороны украинских карателей.

В частности, командование 59 омпбр ВСУ полностью саботирует подписанные договоренности. Военнослужащие не соблюдают пункты дополнительных мер, которые ранее были подписаны представителями Украины в Минске.

Солдаты данной бригады по приказу командира продолжают укреплять свои позиции и возводить новые фортификационные сооружения, что неоднократно подтверждалось данными мониторинга СММ ОБСЕ. Военная техника 59 омпбр располагается непосредственно в населенных пунктах, что является грубым нарушением третьего пункта дополнительных мер. Вся территория, находящаяся в зоне ответственности данной бригады беспорядочно заминирована, а карты в подразделениях отсутствуют. Совсем недавно это стало причиной гибели трех военнослужащих 81 бригады, которые были присланы в 59 омпбр для восполнения некомплекта личного состава. Кроме того, данное подразделение ВСУ постоянно производит провокационные обстрелы не только Луганской народной республики, но прилегающих к своим позициям территорий, в которых после голословно обвиняют Народную милицию.

В последнее время ситуация на линии боевого соприкосновения снова обострилась, что в очередной раз доказывает то, что украинская сторона не собирается соблюдать Минские договоренности и прекращать конфликт на Донбассе дипломатическим путем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic