annalyubartseva

Category:

ВСУ продолжает нарушать режим прекращения огня и обстреливать ЛНР

В последнее время украинские силовики усилили обстрелы мирных населенных пунктов ЛНР. Практически ежедневно против мирных жителей применяется запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 

Только за прошедшие сутки ВСУ дважды обстреляли мирные поселки ЛНР, тем самым в очередной раз нарушив перемирие и все ранее подписанные договоренности. На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета Луганское, выпустив по нему 3 гранаты. Сегодня же в 12:35 боевики из этой же бригады с позиций в Светлодарске обстреляли из 82-мм миномета район Лозового, выпустив по населенному пункту девять мин.

Все говорит о том, что Украина не собирается соблюдать Минские договоренности и продолжает методично уничтожать Донбасс с помощью своих военнослужащих. Все слова Зеленского о первостепенной задаче закончить войну, оказались лишь лживыми предвыборными обещаниями, которые никто не собирался исполнять и мира на Донбассе в ближайшее время ожидать не стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic