annalyubartseva

Categories:

Зеленский забыл про свои предвыборные обещания

Владимир Зеленский к концу 2020 года окончательно разочаровал украинцев своими решениями и действиями его «народной команды».

В 2019 году кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского на выборах поддержало колоссальное число избирателей в надежде на то, что молодой начинающий политик изменит ситуацию в стране. К сожалению, сейчас мы все убедились, что Зеленский, по сути, ничем не отличается от своего предшественника Петра Порошенко, который точно так же тянул Украину ко дну.

В первую очередь новый президент после инаугурации занялся кадровым вопросом, однако новые назначения в руководящем аппарате, как и при Порошенко, происходили не по принципу профессиональной подготовленности, а просто по знакомству. Учитывая знакомства Зеленского, как бывшего комика, уже тогда можно было понять, что это грозит стране серьезными проблемами. Тем не менее, Владимир Зеленский упорно продолжает продвигать своих старых друзей из КВН и 95 квартала на руководящие должности в украинском правительстве. И это тот самый президент, который в своих предвыборных речах обещал искоренить кумовство. Ко всему прочему вопреки предвыборным обещаниям урегулировать конфликт на Донбассе мирным путём, Зеленский продолжает затягивать выполнение Минских соглашений и придумывать различные отговорки.

С приходом «народной власти» Зе-президента простым жителям в Украине не стало легче жить. Все больший процент населения переходит за черту бедности. Экономика страны планомерно уничтожается, крупнейшие заводы закрываются и режутся на металлолом, предприятия ведут к банкротству и продают заграничным инвесторам за бесценок. Открытие рынка земли ознаменовало начало бесконтрольной скупки земель лесхозов, бизнесменами из числа команды Зеленского, с целью вырубки лесов и продажи пиломатериалов на Запад. Коррупционные махинации продолжаются под руководством нового правительства. Все реформы и начинания Зеленского в сфере антикоррупционного, земельного, пенсионного и оборонного законодательств оказались неэффективны и инициированы только чтобы пускать пыль в глаза украинцев и продвигать интересы олигархов. 

Пандемия коронавируса и ее плачевные итоги показали полную неготовность правительства реагировать на чрезвычайные ситуации и даже по прошествии стольких месяцев власти во главе с президентом так и не смогли выработать эффективные меры борьбы с распространением болезни.

К концу 2020 года серьезно возросло количество украинцев, считающих, что страна движется в неправильном направлении. Подавляющее большинство жителей Украины считают, что в течение 2020 года ситуация в стране серьезно ухудшилась в таких сферах: уровень цен и тарифов, экономическое положение страны, уровень стабильности, здравоохранение, уровень благополучия семьи, социальная защита, отношении власти к гражданам, оплата труда, образование, пенсионное обеспечение, ситуация с преступностью, соблюдение законности государственными служащими.

Все это результаты работы Владимира Зеленского на своем посту, и он не планирует останавливаться на достигнутом. По всей стране то и дело вспыхивают митинги и протесты учителей, врачей, шахтеров, а прямо сейчас в Киеве продолжают протестовать представители малого бизнеса и предприниматели общественного движения «Save ФОП». И если поначалу они еще пытались достучаться до власти с требованиями принятия нескольких законопроектов об упрощенной системе налогообложения и упрощении учета доходов ФОПов, реформы налоговой и таможенной служб Украины, то теперь они протестуют против президента Зеленского, который вместе со своей «народной властью» не желает слышать собственный народ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic