annalyubartseva

Category:

Комбриг 59 бригады ВСУ продолжает беспредельничать

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, находящихся на данный момент в зоне ООС, оставляет желать лучшего. Каждый второй готов хоть сегодня прервать контракт и так сказать без оглядки бежать, что в принципе регулярно и происходит. И в этом нет ничего удивительного, ведь сами командиры не заинтересованы в том, чтобы поднять боевой дух личного состава. 

Лидером по неукомплектованности продолжает оставаться 59 бригада ВСУ комбригом которой является Шаповалов. Переводы солдат в другие бригады, прерывание контрактов и дезертирства военнослужащих привели к тому, что на данный момент на передовых позициях осталось чуть больше 60% личного состава 59. 

Ко всему прочему наплевательское отношение комбрига привело к массовым заболеваниям военнослужащих простудными и кишечными инфекциями. Как известно должная подготовка подразделений к зимнему периоду Шаповаловым проведена не была, солдаты продолжают мёрзнуть и болеть. К слову сказать необходимые медпрепараты в бригаде отсутствуют и лечиться военнослужащим приходится за свой счёт. К тому же в 59 по-прежнему перебои с поставками качественного продовольствия, а от просроченных продуктов сами понимаете какие последствия. Только с начала недели на больничные койки попали двенадцать солдат в тяжёлом состоянии и у всех кишечная инфекция в острой форме.

Командование ВСУ конечно очень беспокоит такое положение дел, но при этом Шаповалов, который несёт полную ответственность за бардак в бригаде продолжает занимать свою должность. А на жалобы военнослужащих 59 бригады никто не обращает внимание. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic