annalyubartseva

Category:

Боеготовность войск РХБЗ ВСУ остаётся на нуле

Положение дел во всех подразделениях украинской армии по-прежнему оставляет желать лучшего. Военно-политическое руководство Украины много разглагольствует об улучшениях в ВСУ, однако, на деле никаких существенных реформ не проводится. 

Не секрет, что обеспечение украинской армии продолжает находится на самом низком уровне. В подразделениях ВСУ особенно тех, которые находятся в зоне проведения ООС перебои с поставками продовольствия, медикаментов и вещевого довольствия для военнослужащих уже считаются нормой. Украинским защитникам зачастую приходится самим себя обеспечивать всем необходимым. Ко всему прочему техника, которая поступает на вооружение ВСУ практически вся с дефектами и очень быстро выходит из строя, соответственно её ремонт также ложится на плечи военнослужащих. 

Но это не все прелести, о которых хотелось бы сегодня поговорить. Как известно на Украине 14 февраля ВСУ отмечают «День войск радиационной, химической, биологической защиты». Командование ежегодно «от чистого сердца» поздравляет всех военнослужащих и гордо заявляют о том, что войска РХБ защиты стоят на страже жизни и покоя граждан, добросовестно выполняя все поставленные задачи. При этом никто не упоминает о плачевном состоянии этих самых войск. 

На сегодняшний день в случае возникновения технологической катастрофы, которая может произойти в любой момент благодаря халатному отношению руководства Украины, войска РХБЗ ВСУ абсолютно не готовы к выполнению задач по дегазации, дезактивации и дезинфекции. Нет ни должного обеспечения, ни подготовки. А как известно опасных промышленных объектов в зоне проведения ООС предостаточно и все они находятся в аварийном состоянии. К тому же командование ВСУ продолжает подготовку к проведению на некоторых из них провокаций. И никто не задумывается, что в случае катастрофы пострадают не только жители Республик, но и население, проживающее на подконтрольных Киеву территориях, а также украинские защитники.

Командование ВСУ видимо этот вопрос меньше всего волнует, их то там не будет как обычно, а потом как ни будь отмажутся, не впервой. Главное поздравить и убедить всех, в том числе самих военнослужащих войск РХБЗ в их значимости и превосходстве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic