annalyubartseva

Category:

Небоевые потери в 59бригаде норма

Командование ВСУ продолжает делать громкие заявления о полной боевой готовности всех подразделений украинской армии, которые на данный момент выполняют боевые задачи в зоне ООС несмотря на критически низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих. Да и вообще о каком боевом духе может идти речь, когда украинские защитники бегут их армии как говорится сломя голову. Продлевают контракты добровольно только единицы, остальные продолжают службу под давлением, которое оказывают на них командиры бригад. По этой причине в подразделениях ВСУ не редки случаи дезертирства и самострелов.

Очередное ЧП (небоевая потеря) произошло вчера в 9 батальоне 59 омпбр ВСУ, который дислоцируется в районе н. п. Светлодарск. Как стало известно рядовой Левчук получил сквозное ранение большого пальца на левой ноге. В ходе разбирательства командованию бригады удалось выяснить, что военнослужащий специально произвел выстрел себе в ногу с целью уклонения от исполнения служебных обязанностей и несения службы на передовой. Естественно, о случившемся комбриг 59 Шаповалов докладывать на верх не стал, дело замяли по-тихому. Рядовой Левчук был отправлен в госпиталь, а после лечения он вернётся в бригаду. К тому же на солдата наложили штраф, так сказать моральная компенсация комбригу.

Подобные происшествия в 59 бригаде ВСУ уже давно считаются нормой и по всему видно, что Шаповалова это всё устраивает. Вышестоящее руководство тоже сильно не беспокоится о морально-психологическом состоянии военнослужащих раз допускает такое. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic